Conoce a Texenery Medina, Responsable de Cocina y Comedor en MHP

Texenery (Texi) forma parte de la familia MHP poco tiempo después de que, junto con las nuevas instalaciones, tuviéramos servicio de cocina y comedor para empleados.

Texi es una pieza clave para la disciplina y organización que requieren estas áreas, como veremos a continuación.

Pero antes, Texi se presenta en este vídeo:





También nos ha respondido a algunas preguntas muy importantes para entender la enorme importancia de su puesto para toda la empresa.



¿Cuál es tu puesto en MHP y cuáles son tus funciones principales?



Mi puesto es el de cocinera.

Mis funciones son: preparar el desayuno y el almuerzo todos los días, hacer la compra diariamente y mantener el comedor y la cocina limpia.



¿Cuánto tiempo llevas trabajando MHP?



En Mayo hago 4 años.





¿Cómo se crea el menú semanal?



Es un poco complicado a veces, la verdad. Siempre tengo que pensar qué hacer para no repetir y que les guste a todos.

También tengo que tener en cuenta que haya una buena variedad nutricional: proteína animal (pescado y carnes), proteína vegetal (legumbres: garbanzos, lentejas, judías, etc...), verduras (cremas de verduras variadas y ensaladas) e hidratos de carbono.



¿Cuántos desayunos y almuerzos se dan en una jornada normal?



Pues normalmente somos unos 70, así que unos 70 desayunos y almuerzos de Lunes a Viernes.





¿Cómo es tratar con tantas personas y gustos diferentes?



Pues la verdad que muy bien. Yo hago un menú semanal y ellos se adaptan.

Cuando no les gusta algo se suelen traer su propia comida, por ese motivo se publica el menú de cada semana, la semana anterior.



¿Qué medidas sanitarias de prevención contra el COVID-19 se han tomado en tu área?



Pues el uso de mascarilla fija, servir yo la comida, ya que los compañeros eran quienes se la servían antes del COVID-19 y la organización de los tiempos de comida de forma que haya grupos reducidos, evitando toda aglomeración.





¿Cuál dirías que es el plato preferido por la plantilla de MHP?



Él plato que más me suelen pedir son las albóndigas con salsa de champiñones, les encanta. Y también la tortilla casera de papas con cebolla.



¿Y el que menos?



El que menos, la ensalada de garbanzos que no entiendo por qué, porque está muy buena es muy sana y nutritiva.



¿Qué destacarías de la cultura de MHP?



Pues destacaría que somos como una familia.

Las pausas para comer son momentos en los que se encuentran los compañeros, hablan y por eso es de las mejores partes del día. Siempre hay bromas y casi siempre me felicitan por la comida.



¡Muchas gracias Texi!